 |
Verkauf von Grünspargeln ab Hof
( Saisonbedingt > Ende April – ca. Ende Juni )
Grüner Spargel wächst oberirdisch und wird infolge des
Sonnenlichtes und seines damit verbundenen hohen Gehalts
an Chlorophyll grün verfärbt. Dies lässt ihn kräftiger
und würziger schmecken.
_______________________________________________
Spargelgeschichte
Der Spargel, lateinisch asparagus, soll sich vom
Griechischen "asparagos" herleiten und mit "junger
Trieb" übersetzen lassen. Er wächst wild in den Farben
grün und weiss, von Spanien bis Asien, vom Mittelmeer
bis Norwegen, besonders an Flussufern. In der heutigen
Zeit wird er als Edelgemüse angebaut.

Gesund
Kaum ein anderes Nahrungsmittel ist so kalorienarm wie
der Spargel. Zudem enthält er viele wertvolle Vitamine ,
Mineralstoffe und Spurenelemente , welche unser
Immunsystem , unsere Knochen , Muskeln , Herz , usw.
stärken.
Die schlanken Stangen enthalten nur wenig Eiweiss und
Kohlenhydrate , so gut wie kein Fett und überhaupt kein
Cholesterin.
Selbst Diabetiker dürfen Spargeln unbesorgt geniessen !
Durch seinen hohen Anteil an Nahrungsfasern bringt der
Spargel einen trägen Darm wieder in Schwung. Die
Verdauung wird angeregt , Gift - und Schackenstoffe
können gebunden und ausgeschieden werden.
|